你好,欢迎您来到吉林市市场监督管理局官网!

您现在的位置:首页>政策文件

政策文件

对市政协十三届三次会议第702号党派团体提案的答复

来源:发布时间:2019-09-18 14:32

船营区政协:

您在市政协十三届三次会议上提出的《关于加强我市早市食品和农产品卫生监管的建议》(第702号提案)收悉,经认真办理,现答复如下:

一、对“我市早市食品安全监管存在薄弱环节”的答复

食品安全关系到百姓的身体健康和生命安全,也关系到社会的安全和稳定。早市食品安全的监督管理,一直以来都是食品安全监管的难点问题。为进一步加强我市早市食品安全监管,在兼顾方便人民群众生活和食品安全的前提下,我局采取了有效措施强化早市食品安全的管理。

1.农村和城乡结合部监管力度弱化问题。

在今年机构改革过程中,吉林市市场监督管理局通过设置机构和人员,实现了对农村和城乡结合部的全覆盖,随着机构改革的不断深入,我局将不断充实监管力量,有效解决此项问题。

2.小企业、小作坊隐患依然较多问题。

针对小企业、小作坊,我们一直作为监管的重点,并运用抽检监测手段,评估风险性。仅2019年针对豆制品、馒头制品、月饼、白酒、烧鸡、大豆油、花生油、皮冻、熟食制品等小作坊抽检126批次。针对食品添加剂、微生物、重金属等检测项目进行检测,未发现不合格产品。针对经营主体合法有证照的,我们将在每个月按照高风险区域、高风险品种、易出现问题的检测项目进行抽检,对检测不合格的依法进行查处。

3.部分食品摊床的经营者卫生状况令人堪忧问题。

加强早市食品安全日常监管,规范经营行为。一是严格从业人员个人卫生,要做到穿戴整洁工作衣帽,加工销售食品佩戴口罩,接触直接入口食品要戴一次性手套,防止食品二次污染;二是加强经营环境的管理,保证加工环境整洁卫生。加工制作食品要具备防尘、防雨、防晒、防鼠蝇虫设施;三是加强食品摊贩食品及原料索证索票管理,严禁使用过期、“三无”食品原料加工制作食品,保证食品来源可追溯;四是加强餐厨废弃物管理,加工场所设置密闭的垃圾、污物和废弃油脂存放设施,并加盖存放,不得外溢。

4.食品安全信息渠道不畅通问题。

由于早市大部分摊位销售量相对小,导致在监督抽检过程中达不到抽检的最低检测量。我们采取了风险监测的手段,评估食品质量的安全性。

二、 对“对策建议1-6项”答复如下:

1.建立专门机构,监管早市。

工作措施:落实市场开办者主体责任,强化市场准入管理。当前,城区早市大多采取区政府或街道办主导、企业或个人承办或管理的形式。由于部分市场开办者缺乏必要的食品安全法律法规知识,经营管理以经济利益为重,造成食品安全法律要求落实不到位、市场管理不到位,且市场卫生环境脏乱差,食品安全问题较为严重。按照《食品安全法》《吉林省食品生产加工小作坊和食品摊贩管理条例》,我局将依法对早市管理情况进行规范。联合区政府或街道办、城管等部门,对市场开办者进行责任约谈,明确市场开办者食品安全主体责任,对进入早市的食品摊贩实行登记管理。对未进行入市登记的经营者或个人,严禁进入早市从事经营活动。

2.分类设置摊位,生熟分开。

工作措施:吉林市市场监管局将会同城管部门,要求市场开办方根据入市经营摊贩的整体情况,对早市经营区域进行合理规范,分类设置经营摊位,设置醒目区域标识,逐步实现非食品与食品、食用农产品与食品销售、食品现场加工制作分区域设置,防止交叉污染。

3.利用检测资源,服务早市。

工作措施:吉林市市场监管局将利用社会检测资源,对早市的食品质量安全进行监督抽检和风险监测。按照季节特点、应季食品销售量、针对不同食品进行抽检,并对检测结果进行评估,有效控制风险,及时消除隐患。

4.强化监管环节,消除盲区。

工作措施:吉林市市场监管局将通过强化食品安全专项整治,打击违法行为。不定期组织开展城区早市食品安全专项检查,依法查处食品安全违法违规问题。特别要加强餐饮加工用的食用油、食品添加剂的使用管理,严禁使用来源不明的食用油脂,严禁滥用食品添加剂或超范围、超限量使用添加剂。

5.建立准入制度,持证经营。

工作措施:吉林市市场监管局将加强人员健康管理。凡是经营直接入口食品的经营者,一律取得《健康证》上岗,并在经营摊点显著位置公示。

6.实行监督抽检,做好保障。

工作措施:吉林市市场监管局将启动各区域食品快速检验车,对早市的食品质量进行筛查。针对快检车筛查的问题食品,责成监管部门与检测机构一同进行监督抽检。实现覆盖率和筛查率,提高问题食品抽检的靶向性。

 

 

 

 

                                             吉林市市场监督管理局                   

       2019918