你好,欢迎您来到吉林市市场监督管理局官网!

您现在的位置:首页>公告公示

公告公示

吉林市市场监督管理局关于公布特种设备作业人员考试机构的公告

来源:发布时间:2020-07-15 15:17

为贯彻落实《特种设备作业人员考核规则》(TSG Z6001-2019)及吉林省市场监管厅《关于明确特种设备作业人员发证机关和发证项目有关事项的通知》要求,保证我市特种设备作业人员考试工作正常有序开展现就委托有关考试机构开展特种设备作业人员考试工作事项告如下:

一、按照吉林省市场监管厅《关于公布第一批特种设备作业人员考试机构的通知》要求吉林市市场监管局委托吉林市特种设备检验中心等单位开展吉林市特种设备作业人员考试。考试范围见附件。

受委托的考试机构应具备《特种设备作业人员考核规则》(TSG Z6001-2019)规定条件,严格按照确定的范围和相关特种设备作业人员考核大纲的要求,认真组织开展考试工作,接受特种设备作业人员发证机构的监督检查。

二、吉林市场监管局承担特种设备作业人员所有作业项目的申请、受理和发证工作。各县(市)市场监督管理局承担除氧舱、大型游乐设施、客运索道、安全阀作业项目以外的特种设备作业人员作业项目申请、受理和发证工作。吉林市市场监管局各派出分局不承担特种设备作业人员作业项目的申请、受理和发证工作。

特此告。

 

附件.docx

                                       吉林市市场监督管理局

                                           2020年7月15日