你好,欢迎您来到吉林市市场监督管理局官网!

您现在的位置:首页>公告公示

公告公示

吉林市“一退两抗”药品恢复销售

来源:发布时间:2020-06-17 15:37

近日,吉林市城区各药店恢复销售“一退两抗”药品。全面恢复药品销售后,药店将重点对购买退热、止咳类药品的顾客实行实名登记(顾客必须出示身份证),特别是境外和重点地区返(来)吉购药人员要立即向属地疫情防控办报告,并引导药品实际使用者到发热门诊就诊。

恢复销售“一退两抗”药品后,我市城区各药店店内要设置隔离台、隔离带或隔离线等防护设施,防止人员聚集,并将市市场监督管理局印制的“药店新冠肺炎疫情常态化防控流程图”(指南),张贴于门窗等醒目位置,并严格落实、长期保存。进店购药顾客必须实行测温、扫码等防疫要求;测温发现体温有超过37.3摄氏度的顾客,立即上报属地疫情防控办,同时上报市市场监督管理局备案;若出现瞒报、漏报现象严肃追究责任。