你好,欢迎您来到吉林市市场监督管理局官网!

您现在的位置:首页>公告公示

公告公示

食品销售环节疫情防控提醒告知书

来源:发布时间:2020-02-02 12:59

全市各市场开办者、食品经营者:

为全力做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,切实维护人民群众身体健康和生命安全,根据吉林省市场监督管理厅《关于进一步加强农村和食品销售单位疫情防控工作的通知》精神,现对辖区市场开办者、食品经营者提醒告知如下:

一、疫情防控期间,集中交易市场(农村大集)、农贸市场、超市(尤其是小食杂店)内禁止销售野生动物及其产品,禁止活禽交易。尤其是在农村集贸市场内,严禁销售“三无”、过期、霉变食品。

二、开办者和经营者严格落实主体责任,对未经检疫或检疫不合格的肉及肉制品一律禁止入场销售,严格执行畜禽市场准入制度,严格进货查验和记录制度,严查“两章两证一报告”,凭动物检疫、检疫合格证明采购和销售畜禽产品。

三、经营场所要按规定进行通风、消毒,在场所入口处设置醒目、清晰的佩戴口罩提示,所有人员必须佩戴口罩。不佩戴口罩人员一律禁止进入经营场所。

四、加强对销售的直接入口散装食品的防护,使用加盖容器或者非敞开式容器盛放散装食品,或者将散装食品包装销售,按照保证食品安全的温度要求贮存,售卖过程中应当带手套、口罩。

五、不得相互串通、操纵价格,不得捏造、散布涨价信息,哄抬价格、变相涨价,扰乱市场价格秩序。

六、请广大人民群众积极配合,广泛监督、举报。监督举报电话12315

 

吉林市市场监督管理局

2020年2月2日