你好,欢迎您来到吉林市工商行政管理局官网!

您现在的位置:首页>市场监管动态>市场监管动态

市场监管动态

船营工商分局扎实开展《吉林省优化营商环境条例》宣传月工作

来源:发布时间:2019-07-04 09:49

《吉林省优化营商环境条例》自2019530日正式实施。为贯彻落实上级要求,全力助推吉林市全面振兴、全方位振兴,船营工商分局迅速反应,扎实做好《吉林省优化营商环境条例》学习宣传和贯彻落实工作。

一.带头学习 思想认识到位

此次宣传以辖区内广大企业以及监管、执法人员为重点对象。船营工商分局领导高度重视,带头学习并第一时间组织相关职能部门以集体学习和个人学习为主要方式,以《条例》设立的主要制度和严格的法律责任为重点,认真学习《吉林省优化营商环境条例》内容,力保理解准确、掌握全面、综合运用,切实为下一步的宣传工作打好坚实基础。

二.明确责任 工作措施到位

成立船营工商分局优化营商环境宣传小组,明确各部门责任,制定《吉林市工商行政管理局船营分局优化营商环境征求意见问卷》,由各基层所组织走访活动,深入企业、个体工商户发放调查问卷,征求服务对象意见,排查本部门在服务过程中存在的问题,列出问题清单,制定整改措施,力保宣传走访工作取得实效。

三.形式多样 宣传工作到位

《吉林省优化营商环境条例》的颁布实施,标志着我省营商环境建设工作步入了一个新的更高的阶段,对于推动全省营商环境建设工作深入开展具有里程碑式的意义。宣传工作刻不容缓,为扩大宣传受众,船营工商分局推陈出新,多管齐下,开展宣传工作。一是宣传与走访相结合。在走访调研的过程中,宣讲《条例》内容、意义,让企业切实了解《条例》颁发的意义,更好的维护自身的合法权益;二积极与相关部门配合,在大型商超附近开展集中宣传;三是在窗口单位的播放宣传标语并对新设立企业宣传《条例》内容;四是与辖区企业积极沟通,在其LED显示屏下轮播宣传标语;五是在“船营工商”微信公众号发布《条例》内容等相关政策,利于企业解读。