你好,欢迎您来到吉林市市场监督管理局官网!

您现在的位置:首页>市场监管动态>市场监管动态

市场监管动态

丰满工商分局采取三项措施圆满完成“安全生产月”主题宣传活动

来源:发布时间:2019-07-04 09:46

按照丰满区安委会《关于开展2019年“安全生产月”活动的通知》的要求,为维护人民群众的生命财产安全重点防范危险化学品安全事故发生,丰满工商分局切实履行职能,认真做好安全生产监管工作,采取三项措施积极开展“安全生产月”活动。

一是开展广泛宣传,普及法律知识

分局在各工商所和登记注册大厅设立安全普法宣传专栏,广泛宣传《安全生产法》及安全生产主体责任相关法律法规知识;通过分局、大型商超的LED播放安全生产宣传内容,扩大影响、积极营造良好社会氛围。

二是深入企业检查,排查安全隐患

分局主管领导带队对危化企业开展了实地走访检查,重点检查其营业执照和危化许可证是否合法有效;商品来源渠道是否合法;企业内部是否存在安全隐患。同时,分局执法人员督促涉安企业严格遵守《中华人民共和国产品质量法》《危险化学品管理条例》等法律法规,做到守法经营、诚信经营。

三是针对危化企业,开展安全教育

分局执法人员积极配合相关职能部门,面向辖区内的危化企业开展安全生产主题教育活动,向企业员工们普及安全生产法律法规,倡导“以人为本”的安全发展理念;督促企业守法自律,推动企业标准规范制度上墙上网;指导企业开展安全隐患排查,督促其修订完善应急预案,提高应急处置能力。