你好,欢迎您来到吉林市工商行政管理局官网!

您现在的位置:首页>市场监管动态>市场监管动态

市场监管动态

船营食品化妆品稽查分局圆满完成庙会和高考期间食品安全保障工作

来源:发布时间:2019-06-14 14:10

为确保庙会和高考期间食品安全工作,船营食品化妆品稽查分局按照市局统筹安排,积极参与,采取驻点及巡回监督检查方式,严格规范,保障了重要节日食品安全,实现了重大活动零事故、零投诉的工作目标。

庙会期间,船营食品化妆品稽查分局全员出动,对北山5个庙宇、山下的临时餐饮点及辖区内的另5个庙宇及周边餐饮单位进行食品安全检查工作。庙会前期工作人员到现场对采购、制作等环节进行规范,并严格要求进行留样备查。庙会当天早晨6点全员到岗,全程监督食品加工制作流程,切实了保障食品质量。庙会斋饭后,设值班人员于单位值守,随时做好突发事件处置的应急准备。据统计庙会期间仅各庙宇就餐人员就达5000人次以上,未发生投诉及突发食品安全事件,保障了信众和游客的食品安全。

高考期间,恰逢端午节假期,该局工作人员放弃休息时间,对吉林一中、毓文中学两个考点周边餐饮单位进行全程食品安全监管保障,以保证广大考生及家长的餐饮食品安全。共检查了36户餐饮单位,并发放了食品安全预警公告36份。经全体人员共同努力,高考期间未发生任何投诉及食品安全事件。