你好,欢迎您来到吉林市市场监督管理局官网!

您现在的位置:首页>市场监管动态>市场监管动态

市场监管动态

船营工商分局四项举措开展高考期间通讯器材市场专项整治工作

来源:发布时间:2019-06-06 15:29

2019年高考即将开始。为切实做到净化考试环境,有效维护广大考生的切身利益,严厉打击销售考试作弊器材的违法违规行为,规范通讯器材市场交易秩序,强化市场监管职能,船营工商分局于63日起开展2019年高考期间通讯器材市场专项整治。分局立足市场监管职能,开展重点监管工作,对通讯器材市场进行全面排查,逐户清点,无死角监管。

    一是规范市场主体资格。对通讯器材市场经营主体进行全面排查,查处无照经营等违法行为。

    二是对市场经营行为进行检查。派出执法人员逐户走访,严厉查处“进、售、买”考试作弊器材的违法行为。

    三是引导经营者自律经营,与经营者签订《承诺书》,引导经营者自觉抵制违法行为,诚信、守法经营。在商场明显处悬挂横幅、在出入口张贴公示,宣传打击作弊器材。

    四是畅通投诉举报渠道。与12315平台积极沟通,对举报销售考试作弊通讯器材的,立即组织专人开展执法检查, 追根溯源,查明流向。对涉嫌犯罪的,及时移交司法机关处理。

通过开展此次专项整治,船营工商分局辖区内未发现违法销售考试作弊通讯器材行为,切实维护了高考期间通讯器材市场交易秩序。