你好,欢迎您来到吉林市市场监督管理局官网!

您现在的位置:首页>市场监管动态>市场监管动态

市场监管动态

吉林省发布2018年度消费环境指数吉林市连续两年在9个市(州)中排名第一

来源:发布时间:2019-05-22 15:55

    近日,省市场监管厅在全省新闻通报会上,发布了全省2018年度消费环境指数排名情况,吉林市在9个市(州)消费环境测评中,综合指数排名第一。

本次测评工作是省政府2018年重点工作“放心消费在吉林”创建活动的一项内容,旨在营造良好的营商环境,诚信经营,建设信用吉林,是改善和优化我省经济环境的重要工作。测评数据主要来源于:实地调查问卷、原省工商局和各市州12315监测平台数据、市场监督管理情况、城市消费特色等方面。实地调查问卷采用现场拦截访问、小组访谈、深度访谈多种方式相结合,调查引导员在现场对答题者进行答疑和监督,问卷填答当场完成。

通过数据分析研判,9市州测评得分从高到低依次是:吉林市79.72.分,通化市76.80分,长春市76.75分,松原市76.09分,四平市75.29分,延边州75.15.分,白山市75.00分,辽源市72.37分,白城市70.88分。我市2018年度消费环境总指数比2107年度提高了3.17分,消费环境总体得到提升,体现了我市开展“放心消费在江城”创建活动和强化市场监管的显著成效。