你好,欢迎您来到吉林市市场监督管理局官网!

您现在的位置:首页>市场监管动态>市场监管动态

市场监管动态

丰满工商分局采取七项措施做好自主年报宣传引导工作

来源:发布时间:2019-05-15 10:10

为了更好的做好自主年报工作,丰满工商分局在总结以往年报工作经验基础上,严格执行总局“试点地区仅通过宣传和通知联络员一次的方式来督促企业年报”要求,着力加强宣传引导,采取七项措施提升市场主体年报公示的主动性、自觉性,推动实现市场主体完全自主年报。

一是通过丰满区工商年报业务交流QQ群等“互联网+”平台,推送年报相关信息。

二是在窗口部门张贴年报登录入口二维码,便于市场主体关注和操作。

三是在业务办理告知中加入年报提示内容,在市场主体办理变更等业务时,告知其2018年度年报工作已经开始,提醒其及时填报并公示。

四是重新修订、印制宣传单、制作宣传海报在各窗口部门发放、摆放。

五是在分局机关和工商所LED显示屏发布公示年报提示信息。

六是针对丰满区松花江智慧新城、丰满区宜山路66号、丰满区宜山路88号等企业相对集中的注册地,加强与所在地管理方负责人沟通联系,协助宣传年报工作。

七是协调欧亚商都、大商新玛特等具有大型户外电子广告屏的商超协助发布年报相关信息。