你好,欢迎您来到吉林市市场监督管理局官网!

您现在的位置:首页>市场监管动态>市场监管动态

市场监管动态

龙潭工商分局六项措施推进“e窗通”系统应用

来源:发布时间:2019-04-23 13:34

为促进“吉林省市场准入e窗通系统”的全面推广和应用,使企业充分享受“e窗通”系统的高效性和便捷性,龙潭工商分局行政审批办公室从“细”处着手,六项举措推进了“e窗通”系统的应用。

一、全程指导帮办

行政审批办室选派两名业务能力强、对新系统熟悉、善于操作电脑的工作人员在自助区轮流对办事企业进行指导,对企业在使用“e窗通”过程中遇到的问题有针对性的予以解决,安排其他人员在窗口负责业务审核工作,极大的提高了工作效率。

二、张贴温馨提示

在自助服务区的显著位置粘贴设立、变更、注销等高频业务的“业务操作流程图”,使企业少走弯路;针对登陆和退出登陆的操作,张贴温馨提示,防止出现前一户企业使用后退出不完全,下一户企业错误的在他人名下办理业务的情况。

三、提供延时服务

对于一些在工作时间内没有办理完业务的企业、重点服务对象和招商引资企业,工作人员会提供8小时外延时、热心周到的服务,使企业“只跑一次”就能顺利完成业务办理。

四、摆放宣传展台

行政审批办公室在政务大厅工商窗口两侧摆放“吉林省市场准入e窗通系统”宣传展架,使办事企业对新系统产生更加直观的印象,同时发放“e窗通系统”宣传单,更好的实现了宣传推广作用。

五、及时在线指导

建立“互联网+”模式,建立企业微信群、QQ群等,使企业在家中使用“e窗通”系统办理业务时可以及时、直观的与工作人员进行交流,便于企业足不出户即可办理业务。

六、建立沟通机制

一是遇到业务和技术难题时,工作人员及时与上级沟通,联系软件工程师,确保在最短时间内为企业完成业务办理;二是加强工作人员之间的交流学习,对于“e窗通”在使用过程中出现的问题,工作人员之间互相交流探讨、集思广益,快速解决问题。