你好,欢迎您来到吉林市市场监督管理局官网!

您现在的位置:首页>市场监管动态

市场监管动态

市计量院填补体温计检测空白为医疗设备检测数据提供技术支撑

来源:发布时间:2021-03-12 14:11

 

在新冠肺炎初期筛查和后期治疗过程中,体温的测量是极其重要的判断指标,红外耳温计、医用电子体温计量值的准确可靠对新冠肺炎在初期筛查、诊断和后续治疗中提供了重要的数据保障。

为了填补吉林市地区无法检测红外耳温计、医用电子体温计的空白,为抗疫工作保驾护航,计量院投入24万余元,从北京康斯特仪表科技股份有限公司购进了智能精密水槽、智能多通道精密测温仪、红外耳温计黑体空腔等先进的检定设备。新设备采用了先进的高精度电测技术和互连多媒体交互技术,可以将温度检定系统、双通道测温仪、温湿场测试仪、直流万用表等功能深度融合,能够提高测温精度,提供方便快捷的现场检定。这套设备不仅能符合JJG1162-2019《医用电子体温计检定规程》和JJG1164-2019《红外耳温计检定规程》开展检定工作,还可以对热电阻、低温电阻、双金属温度计等项目开展相应的检定工作,为我市医疗设备检测数据的准确可靠提供了技术支撑。