你好,欢迎您来到吉林市市场监督管理局官网!

您现在的位置:首页>市场监管动态

市场监管动态

市场监管局部署常态化疫情防控包保督导工作

来源:发布时间:2021-01-25 13:35

119日,市场监管局召开疫情防控领导小组2021年第3次会议。党组书记、局长林雨坤主持会议,并就常态化疫情防控包保督导工作进行了部署。

一是要严格落实“一岗双责”。市局领导要做到“一岗双责”,加强分管单位、分管处室管理,做到“管人、管事、管防疫、管安全”,统筹抓好常态化疫情防控和市场监管工作。要充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和广大党员先锋模范作用,带头弘扬社会正气、带头减少不必要的外出、带头参加疫情防控、带头到社区报到参与社区服务工作,坚决打赢疫情防控的人民战争。进一步加强作风建设,严禁借机旷工怠工,严禁发布不正当言论,严禁通过微信、邮箱等发布涉密文件。

二是要明确领导包保分工。建立市局疫情防控领导包保机制,按照市局领导工作分工,并结合常态化疫情防控工作实际,成立由市局领导挂帅的8个包保工作组,对各县(市)市场监管局和派出分局疫情防控工作实行责任包保。包保工作组要重点研判疫情发展趋势,研究落实疫情防控策略,商定疫情防控工作应对预案和重大措施,统筹协调和指导属地落实各项防控措施,并组织对疫情防控工作落实情况进行督导检查。

三是要压实领导包保责任。充分发挥包保领导靠前指挥作用,认真落实常态化疫情防控工作有关要求,推动各基层市场监管局强化属地责任,共同落实各项防控措施。每位包保领导要按照包保工作要求,重实际、讲实用、求实效,每周到所包保基层市场监管局开展督查指导工作,切实解决实际问题,确保所包保工作任务落实到位。各基层市场监管局要随时向包保领导请示汇报工作开展情况,确保疫情防控工作科学高效开展。对在常态化疫情防控期间不担当、不作为、慢作为的,将依法依规依纪严肃追究有关人员责任。