你好,欢迎您来到吉林市市场监督管理局官网!

您现在的位置:首页>市场监管动态

市场监管动态

船营分局着眼细节推进落实农贸市场创城工作

来源:发布时间:2020-07-29 15:08

船营分局依据市、区两级政府及市局工作部署,全面开展创城工作。针对农贸市场综合性强、涉及范围广、市场环境较难维护等问题,分局班子召开工作会议,针对每项问题集思广益,逐项予以解决,落实创城工作。

市场环境稳定向好船营分局针对农贸市场销售门类多,果皮杂物、食品残渣等易污染市场环境的问题进行了集中整治,由分局主管局长带领分管科室包保农贸市场进行专项监管。创城工作中,执法人员主动帮助市场打扫卫生,维护市场环境,与业户积极沟通,宣传创城工作。最终获得广大业主的认同和支持。现各农贸市场经营业户已经做到自觉维护卫生,杜绝果皮菜叶落地,垃圾集中收治,定时清扫和消杀。农贸市场内环境焕然一新。

公益广告整洁有序船营分局对市场详细调研,并且与市场开办方沟通,征求意见,统一定制统一规格的公益广告。创城工作中,将过去几年不同大小、材质、内容的公益广告进行清理,更新为公益广告板,并由市场开办方在显著位置悬挂,定期清洁和维护。避免了过去的海报一层糊一层的杂乱和无序,又解决了维护的问题,同时统一规格的公益广告使市场内形成浓厚的创城氛围,经营业户自觉维护经营秩序,合力开展创城工作。

标准验收严格把关针对活禽销售、商品离地、杂物摆放、占道经营等问题,船营分局采取双组列表核查方式进行验收。由分局派出2个督导组进行逐个验收,并由分局党办进行比对,对存不足的立即返工核查,发现一个,解决一个,验收一个。在积极帮助市场经营业户解决问题的同时,严格依据标准进行验收,不走过场,不敷衍了事。

截至27日,船营分局辖区农贸市场创城工作已通过市级督导组两次检查,均验收通过。