你好,欢迎您来到吉林市市场监督管理局官网!

您现在的位置:首页>市场监管动态

市场监管动态

龙潭分局压缩审批时限为抗疫物资企业投产赢得时间

来源:发布时间:2020-02-13 10:57

当前,正值抗击新型冠状病毒肺炎疫情的关键时期,一些抗疫物资尤为紧缺,为助力辖区不具备经营资格的企业早入投入生产,龙潭分局从大局出发,快速反应,急事急办,特事特办,压缩企业审批时间,使2户企业第一时间拿到增项后的营业执照,为企业及时办理相关经营许可证,尽早投入生产运营赢得时间。

2月3日上午9点和6日下午14点,龙潭分局分别接到2电话,2户非专门生产医护、消毒用品企业为响应市政府号召,打算改造车 间专门生产医护、消毒用品,积极参与到抗疫物资的生产中。但由于不具备经营资格,无法快速投入生产。

了解到这一情况后,为确保企业第一时间拿到增项后的营业执照尽快投入生产,保障抗疫物资供应,龙潭分局立即与已经暂时关闭的区政务服务中心取得联系经过沟通,区政务服务中心允许分局工作人员和企业办事人员经登记、测温后进厅办公。分局安排行政审批科精通业务人员立即与企业取得联系,迅速开始业务办理。因2户企业均属“外行”,对新增经营项目的专业术语、办理流程根本不熟悉,由于所办业务较为复杂,为提高办事效率,从企业申报、到预审、核准、打印执照,全部由工作人员一手办理,原本2个工作日的审批流程,压缩到了几小时之内。2户企业分别于2月3日上午11点2月6日下午19点拿到增项后的营业执照。

除帮助2户企业外,2月4日,分局行政审批科工作人员通过电话指导,为1户有生产口罩意向企业答疑解惑,并帮助联系相关部门,使企业第一时间了解增项登记流程及后续相关许可手续办理流程。