你好,欢迎您来到吉林市市场监督管理局官网!

您现在的位置:首页>市场监管动态

市场监管动态

昌邑分局开展烟草广告专项检查助力国家卫生城创建

来源:发布时间:2020-01-21 16:01

为贯彻落实创建国家卫生城工作要求,严厉打击发布烟草广告的违法行为,确保辖区内无任何形式的烟草广告。昌邑分局扎实开展烟草广告专项检查,全力防止辖区出现烟草广告和变相烟草广告。

一是提高认识,明确工作职责。该局充分认识开展烟草广告专项整治工作的重要性,分别建立了37户企业和1185户个体烟草广告注册信息分布表,摸清底数,明确了工作目标、重点整治范围、整治内容,职责分工、工作要求。 

二是主动出击,加强监督检查。该局各监管所以中心区域、主干道及沿路两侧为重点,深入辖区内超市、烟酒店加强广告监管,重点查看城市建成区禁止任何形式的烟草(含电子烟)广告;通过大众传播媒介、公共场所、交通工具和互联网网站等媒介所发布的广告中含有烟草广告或变相烟草广告发布的情况;在广告中不得将烟草制品的包装、装潢作为广告背景,在公益广告中不得标注烟草制品名称、商标等的行为;烟草制品生产者或者销售者发布的迁址、更名、招聘等启事中,不得含有烟草制品名称、商标、包装、装潢以及类似内容。

三是加强宣传,强化主体责任。在开展烟草广告专项整治行动中,执法人员向经营户宣传创卫工作的具体要求,讲解《广告法》等相关法律法规。