你好,欢迎您来到吉林市市场监督管理局官网!

您现在的位置:首页>市场监管动态

市场监管动态

龙潭分局获“2019年全省市场监管部门推进‘个转企’工作表现突出单位”

来源:发布时间:2020-01-08 10:19

近日,龙潭分局因成功将34户个体工商户转型升级为企业,超额完成“个转企”年度任务的154.5%被吉林省市场监督管理厅评为“2019 年全省市场监管部门推进‘个转企’工作表现突出单位”,在全省系统内给予了通报表扬。

一是优化营商环境。区政府制定了龙潭区关于支持个体工商户转型升级为企业的工作实施方案,推进辖区“个转企”工作规范有序进行,要求区相关部门积极配合,协同作战,合理推进。

二是领导高度重视。年初以来,分局将“个转企”工作纳入“一把手”工程,主要领导亲自抓,分管领导带头管。多次召开专题会议安排部署,并深入基层所实地走访调研。

三是跟踪督办。企业信用信息管理科作为牵头部门充分发挥其应有的作用,合理制定“个转企”目标任务分配表,定期调度,及时督导跟进。做到及时发现问题并解决问题。

四是工作无缝对接。行政审批科指定专人负责“个转企”相关业务咨询和办理,设置专门的联络员与各市场监督管理所窗口人员进行对接,深入细致做好释疑解惑引导工作,最大程度为经营者提供便利。

五是合力攻关。各基层市场监督管理所将“个转企”工作作为各项工作的重中之重,结合各所实际情况,科学谋划,精准施策,确保“个转企”工作扎实深入开展。