你好,欢迎您来到吉林市市场监督管理局官网!

您现在的位置:首页>市场监管动态

市场监管动态

吉林市提前三个月超额完成“个转企” 年度工作目标任务

来源:发布时间:2019-10-29 13:33

    为落实省、市政府部署,积极鼓励、支持、引导、推动民营经济转型升级,吉林市着力采取五项工作措施,推进“个转企”工作。

    一是强化机制保障。层层建立由政府分管领导任组长的推进“个转企”工作领导小组,制定工作方案,建立部门协商联动、业务信息定期通告和交流、责任考评等工作机制。

    二是注重分类培育。987户个体工商户纳入“个转企”培育库,并细划近、中、远期培育对象。注重动态管理转型升级数据库,确保增加数量的同时提升质量。

    三是强化政策宣传引导。深入街道、社区、市场有针对性宣传优惠政策,扩大社会各界的关注度和认知度。组织市场监管、民政等相关成员单位,对个体工商户进行培训和指导。编写发放《吉林市个体工商户转型升级为企业政策问答》3万余份,《个体工商户转型升级为企业办事指引》160           

    四是全面优化准入环境。简化审批流程,改进服务方式,开辟“绿色通道”。实行申请、受理、审核“三优先”的“一站式”准入服务,实施“个转企”登记一窗受理、审核合一。

    五是全程跟踪监测政策落实。通过成员单位间“信息互享”,最大限度凝聚“个转企”工作合力,保证政策落实到位,做好转前、转中、转后保障服务。截至9月末,全市累计新增个体工商户转型升级企业182家,完成2019年度转型计划的140%。其中:第三季度新增87户,位列全省第二;制造业企业占比7.69%,位列全省第一。