你好,欢迎您来到吉林市市场监督管理局官网!

您现在的位置:首页>市场监管动态

市场监管动态

昌邑分局积极开展2019年全国“质量月” 宣传活动

来源:发布时间:2019-10-15 13:28

     2019年全国质量月主题是“共创中国质量 建设质量强国”,昌邑分局按照市局文件要求,紧紧围绕这一主题,科所联动,积极开展宣传活动。

一是严密部署,认真制定方案。昌邑分局制定了《2019年“质量月”活动方案》,在人员密集的大型商超万达广场、欧亚商都设置两个宣传主会场。今年“质量月”以现场发放宣传单、现场设置咨询台接受群众咨询、现场接受群众投诉举报为主的形式开展宣传活动。

二是多方宣传,提高质量意识。工作人员不仅在商超门口对广大群众进行宣传单发放,还走访商场业户,讲解产品质量相关要求,提醒经营者拒绝销售三无产品,特别是对儿童玩具、小家电等CCC目录产品,进货时一定要索取强制性产品认证报告,严格把控商品来源。

三是科所联动,营造良好氛围。分局在哈达所、站前所、解放路所、东市所、虹园所、松江所和行政审批大厅设置了7个“质量月”活动分会场,分会场积极悬挂“提升产品和服务质量 推动经济高质量发展”“美好生活 质量相伴”等宣传标语,为来访办照的群众讲解产品质量相关知识。

本次宣传活动,共发放宣传单1000余份,解答了群众关心的产品质量问题,并向群众征集意见与建议,切实营造了“政府重视质量,人人关注质量”的良好氛围。